О нас

ООО ИПФ «ТексИнж» является преемником СКБ чесальных машин, созданного в 1959 году, первоочередной задачей которого было проектирование и изготовление нового оборудования для текстильной промышленности.
За прошедшие годы были созданы десятки моделей чесальных машин для переработки хлопковых, льняных, шерстяных и синтетических волокон, оборудование для обеспыливания и удаления отходов от технологического оборудования, многие из которых по техническим характеристикам не уступают, а в ряде случаев и превосходят лучшие зарубежные аналоги.

фото о нас

Мы принимаем активное участие во всевозможных выставках и конкурсах на протяжении всего периода существования фирмы.

Изображение грамоты Просмотр

Отдельным направлением деятельности стали разработки и изготовление оборудования для регенерации волокна из отходов прядильного производства и переработки швейных отходов.

За последние несколько лет специалистами фирмы разработана уникальная автоматическая линия по производству модифицированного волокна многоцелевого назначения из короткого льноволокна № 2, 3, 4. В этой линии на принципиально новой основе, в сравнении с выпускаемыми отечественными и зарубежными аналогами, осуществляется процесс штапелирования и очистки, повышена надежность оборудования за счет применения наиболее передовых в отечественной и зарубежной практике конструкторских решений.

изображение о нас

Малооперационность и щадящие режимы механической модификации льноволокна, не вызывающие глубоких нарушений в его структуре и не приводящие к излишнему дроблению тонких комплексов в готовом продукте, выгодно отличают новую технологию от известных технологических схем (Трючлер, Ла Рош, Темафа и пр.) и позволяет увеличить выход готового продукта до 60-65%, очистить до 0,5-1,5% закостренности и получить волокно до 0,365текс.

На сегодняшний день нами уже изготовлены, поставлены и пущены в эксплуатацию автоматические линии по производству модифицированного льноволокна в Омской области на ООО «Знаменский лён»; Алтайском крае на НПО «Алтайский лён»; монтируется оборудование в Ярославской области на МУП «Гаврилов-Ямский льнозавод».

Также специалистами фирмы разработана, изготовлена и поставлена в Омскую область на ООО «ЛенОм» первая автоматическая линия по производству медицинской ваты из отбеленного льноволокна, полученного с автоматической линии по выпуску модифицированного льноволокна. Завод по производству медицинской ваты в г. Омске пущен в эксплуатацию в апреле 2011 год.

ООО ИПФ «ТексИнж» - чесальные машины, оборудование для производства ваты, переработки льна, льнаволокна, короткого льнаволокна, агрегаты для разволокнения текстильных отходов.
kamagra online uk reviews